Городу Питеру посвящается

Я люблю тебя, Петра творенье!
Прекраснейшее место на Земле.
В тебе черпаю муз и вдохновенье
Ты как свет в народной мгле!

Сквозь века и лет пространство
Сквозь туман и мглу утра
Ты несешь прекрасное убранство
И имя Великого Петра!

Твои дворцы прелестны и красивы
В янтаре и золоте они
Люди! Я полагаю,вы счастливы,
Видя это изнутри?

Иль вы не видите такого,
Совсем забыв о красоте?
Стой! Остановись! Открой глаза немного!
Посмотри что на холсте!

Разве ты не видишь этот мост,
Что огибает реку?
Да, и что, он прост
Но я люблю его, он крепок.

История города очень богата
Здесь было все, говорю без сомнения.
Все же были и белые пятна
А так же красные затмения

Вспомни, мой друг, кольцо Ленинграда,
872 дня военного ада.
Вспомни о том, что жить хорошо
Гордись тем, что тебе в этом городе жить суждено!


Рецензии