Якорь

               
Гоню я якорь за собой во тьму,
Пугая ветер им и злые тучи!
Он тверд как камень! Им я лишь живу!
Но жалит больно, словно солнце жгучий!
Гоню я якорь, песней, воспевая,
Ту ложь по миру, в свет иной гоня!
Гоню я якорь, за собой, не зная,
Что он уже не защитит меня!
Тот якорь, как луна на небе,
Исчезнет утром, когда в небосвод,
Выходит солнце, в ярком, чистом свете
И лунный свет оно несчадно заберет!
Гоню я якорь и в последний раз молю,
Что б солнце больше не вставало!
Ведь только с этим якорем в душе живу,
Чтоб человеческого меньше пропадало!
В душе вина, в душе тоска.
И якорь данному пример молчанью!
Ты некогда не изменяй себя!
И я корь тот не пропадет с печалью!


Рецензии