Чужая роль

Живу без права на ошибку,
Живу без права на любовь,
Надев дежурную улыбку,
Спешу включить автопилот.
Чтоб, не дай бог, не сбиться с курса,
Не сделать, что-нибудь, не то,
Не оступиться, не споткнуться,
Чтоб камнем не пойти на дно.
Иду, привычною дорогой,
За годом год, за шагом шаг,
Я лишь мечтаю о свободе,
Живу в мечтах - какой пустяк.
Под маской прячутся слезинки.
Актер, доживший до седин,
Чужую роль на бис играю,
Но а в душе всегда один...


Рецензии