Вы бросили тех, за кого перед богом в ответе

Вы бросили тех, за кого перед богом в ответе.
Забыли, что это родные по крови вам дети.
Чтоб слёз их не видеть, чтоб беды их вас не коснулись,
Спиной повернулись, глазами в иконы уткнулись.

Чужие по жизни им хлеба кусок приносили.
А вы в это время у Бога прощенья просили.
Конечно! Зачем же делиться теплом или кровом?!
Гораздо удобней скрываться за божиим словом.

Гораздо удобней, нарушив его же заветы,
молиться ему очень преданно, веря при этом,
что он никогда за грехи ваши вас не накажет,
что зло, причинённое вами, на вас же не ляжет.

Отбросив их в сторону, словно ненужное бремя,
Вы верите в Бога. В молитвах проводите время.
И что до того вам, какая им выпадет доля?!
У вас оправданье: на всё в жизни божия воля…


Рецензии