Это я

Знаешь, Бог есть. Он у каждого свой
Бог жизни, Бог смерти, Бог радости.
Всё видит, всё слышит, всегда за тобой
В юности, в зрелости, в старости.

Он мудр, он умен, он светел и чист.
Он пишет с тобой твою жизнь.
И каждый твой день- его чистый лист,
Ну что же- живи- иль держись.

Ты знаешь, есть Дьявол. И он где-то тут.
Он видит твой жизненный путь.
И даже отъявленный жулик и плут
Не сможет его обмануть.

Он смотрит, он путает, он тормозит
Он слабость- и туз всех мастей
Коль нужно- он шепчет, не нужно- кричит,
Он- музыка в груде костей.

Он чёрный и белый. Он Дьявол и Бог
Я- куча цветного тряпья.
Огонь и вода, чистый воздух и смог...
Мой Дьявол и Бог- это я.


Рецензии