Весна. Чуть-чуть мешает метр снега

Весна. Чуть-чуть мешает метр снега,
Пингвины возвращаются в гнездовья.
Сидят, прижавшись,  два обычных человека,
Плечо к плечу, затылок к изголовью.

- Мадам, вы как сегодня проведете вечер?
Спросил он, чуть покачиваю бицепс.
Она чуть-чуть придвинулась навстречу,
Прикрыв Коэльо на седьмой странице.

- Я тоже почитать люблю Дидро и Ницше…
Сказал он, демонстрируя мобильник.
Она случайно показала мышцу,
Прикрытую слегка чулочком стильным.

Ее он номер, чуть замешкавшись, царапал
На крупного достоинства купюре.
- Я одинока, только мама, папа…
Хоть не уродка вроде и не дура.

- Хотите, вечером мы погуляем вместе?
- Да, да, за мной заедьте на машине…
Он помрачнел чуть-чуть, и ей ответил:
- Я зимнюю успел сменить резину.

- А я в трехкомнатной живу, на Маркса, в центре,
Я дам вам тапочки.- чуть-чуть опережая,
- Вот домовая книга, мне поверьте.
Он, посмотрев, отметил – Угловая…

- Я обязательно зайду. - Он сделал сальто, мостик
И вышел из троллейбуса внезапно.
- Вы не забудьте, приходите в гости!
И шепотом уже - Такой забавный…


Рецензии