Не старость старит, старят раны

Не старость старит, старят раны
Их каждый день не перечесть,
То верный друг под сердце ранит,
То захромает стыд и честь.

В костре страстишек и страстей
Стремятся люди дальше, выше
И стоны раненых сильней,
Но мы не слышим их, не слышим.

В листопаде чувств и дел
Всё ближе роковой предел,
Суд совести терзает, как туман
И снова в мире душно и метельно,
И каждая царапина смертельна,
Когда душа вся  вытекла из ран.


Рецензии