На зло

Вопреки всем мышлениям, правде и воле,
Поперёк сладострастным движениям масс,
Я один, а вокруг только голое поле,
Мой огонь не для вас, мой огонь меня спас.

Стоять!
Когда вспышки то слева, то справа.
Лежать!
Если жизнь сохранить очень надо.
Понять!
Что в бокале моём лишь отрава.
И пить!
Чтобы не отбиваться от стада!
Стыдясь
Наваждений и ветхих заветов,
Боясь,
Что осудит и плаху готовит,
Молясь
Как всем нужно в трясине запретов,
И в грязь,
И понять, сколько их правда стоит!
Смеясь
Над причинами глупых волнений,
Глумясь
Над безумной их верой в святыни,
Я мразь,
Не вошедшая в столб поколений,
Я князь
Беспробудной и горькой пустыни.
 Гореть
До изжоги, до боли, до рвоты,
Болеть
Кровью грозной врагам напиваться,
Суметь
Подобрать все остатки пехоты,
И петь,
Чтобы сил больше не было сдаться!
Так в бой,
И пусть враг безнадёжно отважен,
С тобой
Так не страшно в огне гореть.
Судьбой
Выбран каждый из тех, кто важен,
Святой
Даст нам право не постареть.


Рецензии