сорок пятая весна...

   Промозглый март на сорок пятую весну
ворвался с ветром, снежным вихрем наяву…
Сорвал с ресничек крыш весёлую капель…
Не обернувшись, - полем, полем полетел…

   А Солнце, крадучись по небу без границ,
стреляло лучиками с жарких колесниц!
И Время, с тайнами страниц календаря,-
лишь улыбалось тихо…
                … Здравствуй же, Весна!!!

   Вот - так бывает…
                …Вдруг…
                … Зачем-то наяву -
сбиваем с крыш сосульки, плачем на ветру…
… бросаем камни…
                … и – пытаемся поймать
за перья Птицу, что уже нам не догнать…

   Да. Ветер Странствий Душ – записан он уже
в Скрижалях Бога! И – Мелодия уже
звучит!...
                … Капелью…
                … В Сорок Пятую весну
я – полем, полем, тоже – с ветром, - побегу…!!!...

                18.03.2013


Рецензии
Макс,
это что, День Рожденья твой?
как грустно ты пишешь.............

.
Весна такая грустная явилась,
решила нас не тешить, не любить,
и с ветром в марте долго длилась,
чтоб хлада боль нам не забыть.
.
С Днём Поэзии!!!

Оливия Лин   22.03.2013 15:11     Заявить о нарушении
Да нет пока ещё... Я - 21 мая родился. Просто весна - действительно сорок пятая... но какая-то - не т а к а я...
+++++++++++++++++++++++++++
Спасибо тебе, Лив!!!...

Максим Арбенин   22.03.2013 15:32   Заявить о нарушении