Надоело

Все узлы пора распутать, надоело потакать,
Не могу я сеять лютость, силы нет пренебрегать.
Не хочу терпеть потери, не могу я их терпеть,
Даже в смерть уже не верю, не хочу смотреть на смерть.

Мне и раньше было горько улыбаться напоказ,
Но теперь мне нужно стойко столько делать в первый раз!
Нет, не заново родиться, это мне не по нутру,
А умыться, и отмыться у колодца поутру.

Знал я твёрдо, не могу я ни стареть, не заболеть,
Верил в жизнь свою другую, только верил, лишь, на треть!
Верил, делай всё, что хочешь, всё с руки твоей сойдёт,
А теперь всё кровоточит, всё теперь наоборот.

Верил в правду из бокала, убеждался, что я прав,
Только этой правды мало, трудно догонять отстав.
Теперь надо собираться, о других я много спел,
За себя пора подраться, коль я раньше не успел.

Я не верил в безысходность, никогда не умирал,
Безнадёжность, невозможность,- в это верит тот, кто мал!
Надо стать теперь взрослее, я совсем уже другой,
Не хмелея быть смелее, в общем, быть самим собой!

Шут уходит, я вернулся и теперь я не шучу,
Я поверил, что загнулся, а теперь я жить хочу.
Не забыл я честь и гордость, умереть хочу в бою,
Есть и совесть, есть и твёрдость, есть желанье быть в строю.


Рецензии