Весенние надежды
Длинные чёлки висящих сосулек
Капли роняют почти хрусталя.
Стайка пушистая милых бабулек
Сплетни смакует весеннего дня...
Март за окном завершает теченье,
Зимнюю шубу и холод храня.
Дня он продолжил живое свеченье,
Горстку от солнца добавил огня.
Долы же плотно снегами укрыты,
Звоны ручья не волнуют эфир.
В реках холодные воды сокрыты
Панцирем твёрдым, как синий сапфир.
Ночи, сравнявшись по времени с днями,
Вскоре из мрака без шума ушли,
Но продолжают бросаться снегами,
Колким морозцем рассветной зари.
В полдень звенят на берёзах синицы
И начинается вяло капель.
Талой воды не большие частицы
Ищут в снегах долгожданный апрель.
Скоро наступит земель пробужденье,
Твердь обретёт в нём живой изумруд
И прозвучит расчудесное пенье
Птиц, прилетевших на старенький пруд.
Значит, Весна в своих платьях-букетах
Будет гулять по лесам и полям.
Барды младые в красивых сонетах
Вновь воспоют Её светлости храм.
Ждём с нетерпеньем, как манны небесной,
Шествия звонкого будущих вод
И появления Дамы прелестной,
В синь превращающей весь небосвод.
Свидетельство о публикации №113032205561