Солнце мразно...

Солнце мразно в окно греет,
Печально ломается в гранёном.
Смрадом грёз неустанно тлеет
В воздухе затхлом слоёном.
Это я здесь лежу туманно,
Разжижаю больной свой диагноз,
И ломает меня постоянно,
Кровь багровая в пол через нос.
Кран. Вода – доползти только,
Заливая всё красным маразмом,
Как уныло, фальшиво и горько
Отдаваться карательным спазмам.
Это всё, что останется ныне
Под проклятия, ругань и маты,
Будто вереск в пустынной равнине,
Только с рваными клочьями ваты!


Рецензии