Momento more

Я старость жду, как страшный суд,
как катаклизм, как катастрофу.
Мгновенья, как года, бегут
в преддверии последних вздохов.

Полуглухой, полуслепой,
морщинистый, беззубый, лысый,
маразмом старческим больной,
я все ж стремлюсь к небесным высям.

Давно забывший о любви,
ведущей к продолженью рода,
я свет небесных тел ловлю -
не терпит пустоты природа.

Что остается старику,
в котором теплится сознанье?
Лелеять звездную тоску,
так долго бывшую в изгнанье.

Пора призвать ее к себе -
она божественной природы.
И, внемля алчущей мольбе,
она дарует нам свободу...

...Свободу от земных оков
угасших чувств и плоти тощей...
В ней скрыта тайна всех основ
божественной духовной мощи!


Рецензии