Дождь идёт четвёртый год

Дождь идёт четвёртый год,
Солнце кожу сушит.
Ну, когда это пройдёт,
Почему всё душит?
Я не вижу, не могу
Счастья и веселья,
Постоянно на снегу,
И всегда с похмелья.
Я совсем не рад весне,
Улыбаюсь вяло,
Всё, что надо, всё при мне,
Но мне это мало.
Я не верю в суицид,
В тьму нырнуть не трудно,
Не боюсь людских обид,
Скучно, серо, нудно.
И вино не в радость мне,
И свиданья лунные,
Я живу в каком-то сне,
И глаза чугунные.
Как мне это изменить,
Где найти святой Грааль,
Чтоб понять, как надо жить,
И смотреть с надеждой в даль.
Любоваться непогодой,
Загорать, а не гореть,
И в любое время года
Молодеть, а не стареть.


Рецензии