Диагноз

Сумрак дрожит в патогенности окон,
Трещины льдом затянуло с утра.
Бабушка в плед завернулась, как в кокон.
Я в одеяле ещё со вчера.

Свет пока есть, и хоть пальцы немеют,
Я на них дую и всё же пишу.
Нет, не любимому, не Гименею -
Я патологией прозы грешу.

Стёкла на холоде вычурно стынут,
Ночью мутнеют, неся темноту.
Я им под стать - если лето отнимут,
То не смогу выражать красоту.

Только во снах небо дарит мне праздность.
Там мир чудес и другая страна.
Вы не стесняйтесь, а ставьте диагноз -
Видимо, я как и окна, больна.


22.03.2013


Рецензии