Титаник

Наперекор судьбе и бурям,
Назло всем северным ветрам,
Титан идёт из Ливерпуля,
В New York, точней в New Amsterdam.
Необоснованно великий,
Все миллионы на показ,
В Атлантику бросает блики
Золотоглавый первый класс.
Скромней, но тоже очень гордо,
И не богема, не отстой,
В пенсне сверкает взглядом твёрдым
На level ниже класс второй.
Немного выпив для веселья,
Чтоб приключений дух не гас,
Плывёт Ирландия с похмелья,-
Американский третий класс.
Какая жизнь! Какая сила!
Какой чудовищный восторг!
Плывёт гигантская могила.
«Титаник» - гроб, а море морг!


Рецензии