То потоп, то ледники

Апокалиптический финал
Под парад планет и истерию,
Как же я от этого устал,-
То финала ждать, то эйфорию.

Верить, что пришельцы нас найдут,
В то, что астероид подлетает,
Ложь и тупость видеть там и тут,
Вера в глупость,- вот, что нас пугает.

То индейцев кончен календарь,
То чего-то Ванга предсказала,
И лапша бредовая, как в старь
На ушах нам пастой повисала.

То потоп нас ждёт, то ледники,
То американские ракеты,
То война, джихад, боевики
Приближают нас к концу планеты.

Если честно, верить в это лень,
От страшилок этих я устал,
Что нам этот страшный Судный День,
Если он давно уже настал!


Рецензии