Боже, храни королеву!

В тяжёлом, багровом, ей это к лицу,
Походкой уверенной к нам подошла,
Да, к каждому, трусу, лжецу, подлецу,
Уверенность, сила и воля пришла.

О, Боже! Храни королеву мою,
И сгинуть не страшно в строю за неё,
На самом краю, в последнем бою,
Мы отстоять должны счастье своё.

Холоден взгляд голубых её глаз,
Мрачен поток белокурых волос,
Только сегодня, и только сейчас
Кровь, пот и сопли льются без слёз!

В ржавых доспехах встаёт строй за строем,
Чтоб отстоять честь своей королевы,
Не был героем, - станет героем,
Каждый, кто встал под величием гнева.

Мёртвые даже встают из могил,
И так щит к щиту, в едином строю,
Будем держаться, пока хватит сил.
Боже, храни королеву мою!

Прорван наш строй, - враг наступает,
Грудью бросаемся им на броню,
Нас, даже, смерть уже не пугает,
Мы предадим всех неверных огню!

Сомкнулись, Отлично! Держитесь, ребята!
Стоять щит к щиту, меч к мечу, удержать!
За нами всё то, что есть правда, что свято,
Держись, королева, - мы будем стоять!

Встаёт полумесяц, как их ятаганы,
А мы поднимаем в небо кресты,
Гноятся под латами рваные раны,-
Моя королева, - наш крест это ты!

Вот снова атака, и снова отбились,
Сутки, как мы в этом страшном бою,
Мы ради тебя не ели, не мылись,
Боже, храни королеву мою!

И вот, я бреду один по дороге,
Туда, где когда-то я бросил семью,
Над нами смеются, и стоптаны ноги,
Но, Боже, храни королеву мою!


Рецензии