Ночь рождает утро

Пускай закат
             дотла сжигает день,
Я знаю точно: ночь рождает утро !
Не "Отче наш",
Не Магомета  сура  -
Хоть здесь не надо
                тени на плетень.
Есть в мире неизбывный ход вещей,
Он  -  Бог и наказанье нерадивых,
И из   т а к и х   не вырваться клещей,
Лишь пожалеть усилия строптивых.

Звезда с звездою,
                а заря с зарёй
Отговорят и отгорят неспешно,
И снова утра благостный настрой,
И снова  день в суЕтности кромешной,
Вечерняя усталость до хрящей,
И напряженье переходит в ультра...

Но, к счастью, неизбывен ход вещей
И, слава Богу,  ночь рождает утро.


Рецензии
Жизнеутверждающе,хорошо!

Виктор Левицкий   22.03.2013 01:28     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, ясность и краткость.

Владимир Венин   22.03.2013 01:34   Заявить о нарушении