Печаль весной не бросит ум

      "Печаль весной..,
                не бросить ум"


Весною забурлят -
                воспоминания,
Все маскируя...
                душу пеленой..,
Когда приходят
                плотские желания,
То ум витает -
                яро.., над землей.

Да и они бессильны
                остудить мечту,
Что принесла уму
                влетевшая печаль.
Её я больше
                не зову и не ревную,
Что было, то ушло
                и мне её не жаль.

А то, что сердце -
                ноет.., просит..,
То значит ты -
                живешь и юн душой!
Она, как лиру я,
                мечтать не бросит
И будет изгаляться..,
                над судьбой.

май 1971 г.


Рецензии