В сказку

Без излишней суеты и без предысторий,
Под интимный полумрак и под треск камина,
Я хочу вам показать призраки историй,
Про любовь и подвиги храброго русина.
О лесах дремучих, о полях богатых,
О боях тяжёлых по дороге в ад,
Про бойцов спою я, что сражались в латах
И с землёй обнялись много зим назад.

О подлости и доблести, и о желанном море,
Неверности и верности, и о мечте летать,
О радости и гадости, и о нежданном горе,
Оно всегда нежданное, зачем же его ждать?
Про рыцарей и витязей, о князе и о смерде,
Держать я буду свой рассказ без ссылок летописных,
И буду прав я в сотый раз, хоть верьте, хоть не верьте,
Что правды нету ни строки во всех строках написанных!
Она находится меж строк, она витает рядом,
И не упрёк и не пророк, она лишь маленький намёк,
На то, что рай бывает там, где всех пугают адом.
И лишь тогда она урок, когда читаешь между строк.
Однако хватит поучать, как надо верить в чудо,
Я не хотел вам докучать, и больше впредь не буду.
Позвольте мне теперь начать …

Между ныне и было, в пыльной пропасти времён
Было не было село, где был наш герой рождён.
В тесной хате три угла, а четвёртый угол – печь,
Две скамьи и нет стола, и солома, чтобы лечь.

Вот начало из начал, прямо в прошлое зовёт!
Но герой наш одичал и теперь в Москве живёт.

Буду рад, драгие други,
Я продолжить странный сказ
Про великие потуги,
Про открытый третий глаз.

В сказке этой нет ни Бога,
Нет ни смысла, и нет зла,
Но осилим мы дорогу,
 Исковеркав всё дотла.

Наш герой, сугубо пьяный,
Весь небритый и в тоске,
Поласкает тело в ванной
С кубком огненным в руке.

Его бледный вид пугает,
Он трясётся и мычит,
Что-то в кубок подливает,
Волком воет, псом рычит.

То кукует как кукушка,
То молчит как водолаз,
То кричит: «Готовьте пушку!»
То орёт: «Несите квас!»

То вдыхает дым табачный,
То седлает унитаз,
В общем, вид его невзрачный
Дико огорчает нас.

Мы должны ему дать время
Осознать или забыть,
Чтоб посеянное семя
Дало всходы, может быть.

Должен он поспать как надо,
Должен съесть своё рагу,
Ведь нельзя же до упада,
Так загнётся к четвергу.

Мы теперь его оставим,
Пусть же спит святой герой,
Пусть полощет горло чаем,
А живот простой водой.

Пусть, пока его ломает,
Разрывает на куски,
Он тихонько постирает
Свитер, брюки и носки.

Пусть накроет стол дубовый,
Запасётся пусть вином,
Завтра всё пойдёт по новой,-
Гости ввалят табуном!

Дар ему ниспослан свыше,
Чтобы весело жилось,
Чу. Шаги в парадной слышу,-
Ну, держитесь, НАЧАЛОСЬ!!!


Рецензии