Мысль и слово

Мы мысль словами выражаем,
Одни лишь фальшью наполняем,
В других заряд как партизана,
Слова бывают для обмана.

Одним словам мы доверяем,
Когда кого то обожаем,
Других так речи презирают,
Таких людей не уважают.

В одних как в магии слова,
В других как будь то бы дрова,
Так в слове есть души заряд,
Как будь то бы цветущий сад.

Коль слово в тексте мы  читаем,
То своим духом наполняем.
Ему окраску мы даем,
Коль в ногу с автором идем.

Когда заряд противоположный,
То окрас слова часто ложный,
Там где любовь, у нас ненависть,
Где доброта, для нас как зависть.

Заряд любви он не для всех,
Кому то сладок только грех,
В любви, мы часть души даем,
Ну, и награды мы не ждем.


Рецензии