день-ночь

ДЕНЬ – НОЧЬ


Эллипс. Земная орбита.
Снова виток.Новый год.
Моя карта бита,
А хочется наоборот:
Приостановив время-блюз,
Достать червовый туз.
Но вижу на колоде крап.
Да я безнадёжный божий раб.

Вгляделся в солнце лучи,
Не говорите мне молчи!
Трезво как-то без пива
Увидел я перспективу.
3Д – это графика,
Но у природы свой график.
Солнце-фонарь
Светит как встарь.
Даёт оно живому рост,
Хоть промысел его и не прост.

Село солнышко на западе-
Самое время вспомнить заповеди.
Не стань убийцей-вот что тревожит
Душу мою. Хотя быть может.
Ночка легла на двор,
Всё в твоих руках вор.
Дело твоё, хочешь-кради,
Только с распятья не упади.
Вороны не милосердны,
Над падалью твоей будут усердны.

Жутко. Словно в были я.
Честно?-подкладка Библия.
И вот задаюсь невольно вопросом:
Куда я лезу своим носом?
Просто сам себя сужу,
Хотя с собою дружу.
Капля слезы окрапила лист,
Значит практически чист.
Для рок-н-ролла написать бы оду,
Видать, предстоит это моему плоду.

Начал про Солнце и никак не сглажу,-
Ночь мазнула по сердцу сажей.
Правда и ночь я люблю.
Пьян уже, но ещё не блюю.
Наше радио-
И я на глади.
Прёт мысль, но рука упорствует.
Может лучше  кто в 6 утра бодрствует?
Дай мне, Боже, куплетов зычных.
И ещё. Как насчёт иноязычных?
Всех скрепит драйв рока,
Только не стройте из себя пророков.
Скоро светило встанет. Петух пропел.
Много чего написать не успел.
Ты продолжи за меня,
Сын солнечного дня.



Рецензии