Улыбается март очень нежной улыбкою солнца

http://stihi.ru/2013/03/18/2212
Вдохновение здесь!

Улыбается март очень нежной улыбкою солнца,
 Лёгко гладит прищурившись стылую кромку земли....
 И апрельская зелень чуть позже повсюду пробьётся,
 А пока март зондирует светом пришедшие дни.......

 Хочет он отогреть от снегов её сильное сердце....
 Что от стужи февральской сковалось под корками льдов,
 И от мякгих ладошек чувствительность быстро вернётся,
 От его поцелуев блаженных и быстрых шагов.....

 Распускаются первые почки на ветках сирени,
 И воробушки греют своё оперение в снах....
 совершает прогулки по улицам ветер весенний,
 Кувыркаясь по кругу играет у нас в волосах...

 И запутав игриво пушистые пряди прохожих,
 Нам меняет причёски, как очень умелый стилист,
 Чуть пригладив и феном укладку взьерошив....
 Поднимает всё вверх, а потом опускает всё вниз.

 Нам уже всё равно... мы от шапок за зиму устали,
 И весенней игры его, требует наша душа....
 Улыбается март.... и уходят из сердца печали,
 И улыбка его лучезарна и так хороша!.....


Рецензии
Светлые весенние строки с ветерком игривым
в душу проникают и радуют, Наточка:
"Улыбается март.... и уходят из сердца печали,
И улыбка его лучезарна и так хороша!....."

Богаченко Татьяна   29.04.2013 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо Танечка!

Наталья Цохонис   31.08.2013 19:07   Заявить о нарушении