Перелом

«Население нашей страны, с любовью
и уважением относящееся к Красной Армии,
начинает разочаровываться в ней, а многие
из них проклинают КА за то, что она отдаёт
наш народ под ярмо немецких угнетателей,
а сама утекает на восток».
Из приказа Сталина  №227 от 28 июля 1942г.


Идёт наступление Вермахта, форсируется Кубань,
В район Калача с севера дивизии подъезжают,
Паулюс делает всё, чтоб в Волге помыть свою длань,
Но оборона тонка у армии 6-ой до Воронежа.

Синей жирной чертой,- черта идёт с востока на запад,
Номера боевых частей, группы заполнения разрыва,
Противник уверен в себе, Вермахт идёт на запах,
Оборона из румынских чертей и, не веря в возможность прорыва.

Проход к Кавказу так узок, но, что для героев Кавказ?
И русских порвут и турок, был бы на это приказ.
Да все теперь их рабы после разгрома Франции,
Стоит ли нас опасаться, бегущих тупых иностранцев?

Дивизия за дивизией наступает на Царицын,
Артиллерия и бомбардировщики превращают город
В груду развалин, но вглядитесь в их лица,
В их лицах страх, безысходность и голод.

Потеря больших территорий для русских тяжёлый удар,
Быстрое взятие города их доведёт до могилы,
Вот так и сила, и воля превращались в мистику, в пар,
Чтоб вцепиться и в Нил, и в Волгу не хватало ни воли, ни силы.

А что же Иосиф, этот фюрер кремлёвский курил?
Он нашу армию в Польше всю сдал и в Прибалтике,
Пропил, сровнял с землёй, задушил, убил и забыл,
Тех, кто б на тактику немцев ответил бы практикой.

Армия в России нашлась, но уже как-то другая,
Слабые сразу дрогнули – венгры, словаки, румыны,
На запад теперь двинулась не армия, а лава, стая,
Они не увидели героев войны, только их спины!

Они не видели солнца, они в землю вгрызались,
Плевать им было на Гитлера и на Сталина,
Они убивали за мир, и нас, терзаясь, молили -
Вздёрните на центральной площади Таллина Джугашвили!


Рецензии