Битва при Гастингсе

С топором иду в атаку на танки,
Голой грудью на броню с топором.
Вперёд, сакс, оголены наши фланги,
Мы собой покроем холм как ковром.

Держим строй, и пусть норманны ликуют,
Выше флаг! И мы идём щит к щиту,
Пусть потом их Вильям пьёт и пирует,
Но сейчас не отдадим высоту.

Этот герцог их уж больно нахальный,
Хочет саксов за полдня размести,
Держись, Гарольд, король наш отчаянный,
Пока держимся – им не пройти!

Туча стрел, и снова пало пол ряда,
Но опять плечом к плечу – держим строй,
Надо Англию спасти, очень надо!
Гарольд встань и посмотри – мы с тобой!

Король мёртв, сбили строй наш бретонцы,
Только знай, хоть ты стар, хоть ты млад,-
Если Англии нет, то нет солнца,
Гарольд мёртв, значит Вильям - Виват!


Рецензии