На коронацию

Похожа на мистерию потерянную,
Похожа на улыбку многоликую,
На тряпку очень красную опасную,
На сказку очень злую, но прекрасную.

Сегодня в большом и красивом зале
Спецслужбу на царствие короновали.
Вглядитесь, сограждане, в лица их,-
Россия – участок полиции.

Прощай демократия, вера прощай,
Снова в чести придворные,
Для верных и избранных будет рай,
Но только кресты их притворные.

Победа святая – их главная тема,
С орденской лентой - каждый урод,
А если ты против,- работает схема-
Дубинкой по почкам и кляп тебе в рот.

Страна, где все »За!», где всё одобряют,
Была на Руси целых семьдесят лет,
При полной поддержке нас всех расстреляют,
И сбросят как мусор в ближайший кювет.

Мой дед на танке дошел до Берлина,
После войны стал деканом, но блин,
Он бы не стал никогда на машине
Писать эту мерзость, как вы, «на Берлин».

Знаю от бабушки я про блокаду,
Про Ленинград, про родной её город,
И пропаганде скажу я: «не надо!»
Я не в маразме, я помню, я молод.


Знаю из Брянска, как в плен угоняли,
Мамину маму немцы забрали,
Как было тяжко в этом плену,
Как мне не помнить эту войну?

Кровь, пот и слёзы дней тех суровых,
Они превратили в яркое шоу,
Я против лент, я борюсь с фетишизмом,
Нашизмом, цинизмом, единофашизмом.

Все крики за мир, но фронт им так нужен,
Зачем нужен фронт, зачем он так важен?
Но если нас будет хоть дюжина дюжин,
Мы спесь собьём с златокупольных башен!

Я не призываю ломать и крушить,
Я не призываю к насилию,
Я, лишь, прошу Вас достойными быть,
И не верить чьему-то всесилию.


Рецензии