1093. Мне прошептал. Набросок. 2013-03-22
«Содомит чует содомита,
как еврей - еврея».
Жан Кокто
Мне прошептал тут кто-то в спину,
что я ничтожен, как поэт,
его я в уголок задвинул,
и объяснился тет-а-тет.
«Я мог бы жить, как Вы, в безделье, –
сказал ему, – в любой момент,
луной любуясь и метелью,
скрываясь от неё под тент.
И шифровать, как Паунд*, дали,
просторы, образы земли,
читатели чтоб не узнали,
откуда я, и кто есть Вы.
Народ мой по Земле не бегал,
клочок чужой не отнимал,
а бил хазаров, печенегов,
хоть Святослав их жертвой пал»…
…Рассветный час, луна кренится,
во мгле Юпитер потеряв,
сейчас позавтракаю пиццей,
рабочим из поэта став.
2013-03-22
Москва
* Эзра Паунд (1885-1972) - американский поэт.
Свидетельство о публикации №113032205109
Пойду науки побеждать,
А критиков всех так задвину,
Чтоб ни гу-гу, язви их мать.
Вячеслав Ведров 2 24.03.2013 21:12 Заявить о нарушении