Одеяло России
Её пуховым одеялом
Все могли бы быть накрыты.
Все в тепле, одеты, сыты.
Вот была бы благодать.
Но умудрились разорвать
На клочки то одеяло.
Каждый на себя тянул,
Кому больше, кому мало.
На Руси похолодало,
Ветер северный подул.
А того уж одеяла,
Что нас всех объединяло,
На Руси, увы, уж нет.
Вот такой менталитет.
Предпочли клочки пушинок
Одеялу всей страны.
Вот и мёрзнут наши спины.
Лишь надеждою полны,
Что ещё не всё пропало.
И понять пора настала
Лучшую из всех идей -
Надо сшить вновь одеяло
Над Россиею моей.
Свидетельство о публикации №113032205067