Взгляд
и тысячи разных, чужих мне, взглядов.
глаза открываю - напротив другие вдруг.
закрою, из век создавая опять преграду.
открою - и новые смотрят мою игру.
чужие, чужие, чужие... и закружило:
то летняя зелень, то зимняя сталь, то синь.
меня по частям разбирали в чужие жизни,
алкали, лакали голодные, не спросив.
от холода их стекленела... нет, тяжелела,
как будто прибила навеки к себе земля.
и тут потеплело: почувствовался - несмелый,
тот самый, единственный, полузабытый взгляд.
и я, как во сне, над огромной Землёй парила,
ничто не держало внизу - рассыпался грим -
лишь тонкая связь, этот взгляд из иного мира,
оставленного. но оставшегося -
внутри.
Свидетельство о публикации №113032205042
Ваша Надежда, теперь уже поклонница Вашего таланта, НАСТОЯЩЕЙ ПОЭЗИИ...
Надежда Трубачева 02.04.2013 12:20 Заявить о нарушении
Виктория Черёмухина 02.04.2013 13:29 Заявить о нарушении