Градиент

                Апельсинные блики Солнца,
                Озаряют синий свод...
                Игриво к нам катятся волны
                Освежают брызгами вод…
                Там плавает кто-то так мило,
                Улыбками вдруг сверкнув!
                Прекрасно как выглядит Солнце
                Обычный для всех вроде круг…

Какое чувство мною движет,
Когда восход над морем брызжет,
Когда вода чуть шевелясь
Готова, всячески взбесясь
Стихии – сущности поддаться
И без надежд совсем остаться –
Ну, одним словом – утопить
В себе живую жизни нить…

Спокойно, видно было море –
Мечта – к ней кто-то долго шел,
И даже маленькому ветру
Тот кто-то изгородь нашел…
Да, нужен лишь один момент
Прорвать превратный градиент…

Какое чувство мною движет,
Когда восход над морем брызжет –
То знать бы надо наперёд –
Не открывать восходу рот…


Рецензии
Выбрать свой градиент необходимо. Стихия может сломать человека, надо ей противостоять.
С уважением, Володя.

Владимир Белявский   23.03.2013 07:12     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир!
И ещё - не дотягивать до больших градиентов ...
С уважением Сергей.

Сергей Лютов   23.03.2013 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.