Романтика

Спокойным летним вечерком
Сидим с подругой возле дома
С открытою бутылкой рома,
Приятным веет холодком .

Не вяжется наш разговор,
Сучит она ногами странно
И улыбается спонтанно,
Как будто не подруга - вор.

Смекнул, конечно, что она
Уже давно готовит тему,
Все чертит в мыслях мнемосхему,
Но вот во фразах не сильна.

Что ж, градус дал знать о себе
И девушка вдруг молвит фразу:
"Люблю романтику, заразу,
А что романтика тебе?"

Не стал я в лоб кидать ответ,
Зачем же портить вечер дивный?
Ведь мой сюжет не позитивный:
Про море, лодки, тусклый свет...

"Прости я, солнце, не из тех,
Слезящихся при виде неба,
 И чьи уста трещат от бреда.
Всё это, радость, просто смех."

И с томным видом отвернув
Свою златого цвета гриву,
Не глядя боле столь игриво,
Сидела молча, чуть взгрустнув.

Вот так всю жизнь не знаешь как
И где найдется утешенье.
Где к пониманию стремленье?
А может просто я дурак?


Рецензии