Гитара

У меня есть лучшая подруга,
Лучше всех она умеет слушать.
Мы давно не можем друг без друга,
Я гитаре подарила душу.

В светлый час и час печали,
Она терпит все мои припевы.
Мне бы только струны зазвучали,
Лечат душу мне ее напевы.

Она музыкой больна так, как и я.
И звучит она по настроению.
То играет, тайну затая.
То все струны рвет в недоумении.

И в моих руках мурлычет, словно кошка,
Когда нежно глажу ее струны.
Стоит поиграть мне хоть немножко,
И я снова верю чудесам фортуны.

Не нужны с ней лишние слова,
Сорняки, что вроде «ну» и «как бы».
Говорить с ней может лишь душа,
Сочиняя струнам дифирамбы.

Ей единственной не вижу смысла врать,
Что легко на сердце, нет тревоги.
Я подумаю, как сяду вновь играть:
«Низкий вам поклон за это, Боги».

Обниму рукой ее потертый гриф,
Посажу гитару на колено,
И спою, что слышала я миф,
Будто б ранее не знали ее тело.


Рецензии