В стране свобода будет жить

В СТРАНЕ СВОБОДА БУДЕТ ЖИТЬ

Прошлое гнетет и давит.
Жить настоящее нормально не дает.
А Время равнодушно правит,
Куда – куда оно ведет?
История в архив списала «воронки»,
Великую войну, разруху, нищету,
Упаковала судьбы в похоронки
И светлую утопию – мечту.
Утопия, но в ней была идея!
Верили в идею до конца.
К коммунизму, рассуждать не смея,
К горизонту топали сердца.
С верой легче жить, мечтать –
Семь десятилетий промечтали.
Научились в космосе летать,
Но умней от этого не стали.
Не скажу, - Все было хорошо!
Не было свободы слова
За слово, «против» в порошок
Стирали , в общем – то любого.
Но надо должное отдать,
Такого не было цинизма –
Физически, духовно голодать,
Как в яростный период ель - цинизма.
Свободные слова не съешь.
Да и какая там свобода,
Когда в бессовестную брешь
Ушли копеечки, достоинство народа.
Свобода – палка двух концов
Закон и справедливость.
Должна бить больно подлецов
Любого ранга, забывая милость.
В стране Свобода будет жить
Гражданство предоставит Конституция,
Но будет ли ей преданно служить
Политика – поли – гражданка Проституция?

       2013г  Владимир Март
К горизонту невозможно приблизиться
К нему приближаешься, а он удаляется.


Рецензии