Плыл в небе месяц молодой

Плыл в небе месяц молодой,
Лежал я, в думы погружён.
Рассветной, тяжкою иглой
Сегодня в сердце поражён.

Я пел и звал, назло войне,
Не ведая чужой мечты,
Почти забыв о той стране,
Где мы вдвоём, где я и ты.

Смеясь, наперекор беде,
Я засыпал в лесу глухом.
Но нет тебя ни здесь, нигде…
И одинок мой тихий дом.

Ты не забыла обо мне,
Уже иссяк грозы заряд.
В далёкой призрачной стране
Не дозвучал беды набат.

Взлетая, пенится печаль,
Напевом согревая мрак;
Но всплеск улыбки невзначай
Неверным сделает наш шаг.


Рецензии