Юмор нам не занимать

Я философствовать устал,
Трата напрасная усилий.
Скажите, ну зачем России
Какой-то Маркса капитал?
     Забыты Гегель и Вольтер,
     Под слоем пыли Анти-Дюринг.
     Мозги другие мысли дурят,
     Высоких - не найду пример.
Мыслителей достойных нет,
Воистину бескомпромисных.
Всё больше чьи-нибудь лоббисты,
И им желанней звон монет.
     Ну, а сегодня есть портрет
     Мыслителя, чтоб яркой краски,
     Такого, скажем, как Вернадский?
     Увы, не слышится ответ.
Повсюду анекдот, куплет,
Частушки - вот творенье мысли.
А что-то в философском смысле,
На это нынче спроса нет.
     И как теперь на жизнь взирать?
     По- философски не умеем.
     Зато, сатирою владеем,
     И юмор нам не занимать.


Рецензии