Слово и смыслы

Давно уже ищу я Слово,
Чтоб выразить Мечту.
Оно пока что не готово,
Но смысл я вам прочту:

Пусть бергамотом пахнет чай,
А ладаном дымок.
Пусть не печалит невзначай
Отсутствие дорог.

Пусть если свет, то луч луны,
Иль радуги каскад.
Из звёздно-синей глубины
Струится водопад.

Мерцает тонкий жаркий блик
На острие стальном,
А стих пусть строен, многолик,
Звенит в краю лесном.

Пусть чёрно-белый мой цветок,
Зато цветная трель.
Пусть не умрёт Любви росток
В ушедший жаркий день.


Рецензии