Загадкой светится луна

Загадкой светится луна,
Познавшая природу сна;

Но брег, покинутый волной,
Печалит уж напев иной.

Вот глубина, она полна
Сияньем звёзд, биеньем дна.

Бредёт печальной мостовой
Притихший вечер голубой.

Поют прискорбно голоса
О резвом беге Колеса,
О том, что вертится коса,
О том, как высохла роса.

Мои глаза, её глаза:
И снова на щеке слеза…


Рецензии