Поездка в пушкинский край

Две ночи в пушкинском краю,
Два дня поэта поминанье:
С любимой (будто бы в раю),
С любимой (милое названье!)

Усадьбы, будто две сестры;
И жизни пенье многоликой…
И вновь до будущей весны
Природы отцветанье дикой.

Святые Горы – монастырь,
Тропа и три сосны далёких
Нам подарили благостынь
И радости небес глубоких.


Рецензии