Звенящий май, зелёный край

Звенящий май, зелёный край,
Цветущая сирень;
Прощай, ненайденный мой рай!
Прощай, родная тень.

Мороз был лют, но тёпл уют,
Дожди сменили снег.
Пусть песни вешние совьют
Ковёр из сонных нег.

Разрезал гром притихший свод,
Наполнив ночь дождём.
Из полноты небесных вод
Ударило огнём.

Прорвался яблоневый цвет
Под трелью соловья.
Пусть стар наш свет, но нов ответ
На всё, что задал я.

Звенящий май, зелёный край,
Медвяный аромат…
Как шелест крыльев птичьих стай,
Исчез вдали набат.


Рецензии