Один день и одна ночь весною

Паутина проводов
Оплетает путь далёкий;
Сонным голосом зовёт
Сумрак жизни чуткий, строгий.
Нежной вязью тополей
Вечер жизни нас дурманит;
Удаление аллей
Новым именем одарит.
Зелень тёмная в ночи
И капель весны глубокой
Золотинкою молчит,
Зависая над дорогой.
Юность, радость и сирень
Совместит Любовь с удачей,
Я уйду от фонарей,
Не смеясь, но и не плача.
Чу! Ушло. Возврата нет.
Да и честно: слава Богу!
Тонким шорохом куплет
Расцветает понемногу.
Песни птиц, полёт надежд,
Новых сказок вещий шёпот…
С новой зеленью одежд
Умирает старый ропот.
Перспектива фонарей
Удаляется пунктиром,
Мягкой зеленью огней
Растекается над миром.
Паутина проводов
Оплетает путь неблизкий,
Я иду в тени домов –
Дождик тёплый, золотистый.


Рецензии