Я украсил комнату цветами

                Ольге


Изукрасив комнату цветами,
Я на небе тучи разогнал;
Сплёл раздумье с тихими стихами
И цветам покоя даровал.

Чёрно-белые картины заискрились,
Символ стал понятен, многолик;
А глаза любовью осветились,
Золотом взыграл весенний блик.

Напою водой траву земную
И вдохну небесную лазурь…
Да! Нигде я не встречал такую,
Годную для тишины и бурь.

Взор мой сед; далёким и зелёным
Он запечатлился в небесах…
Был ли я когда-нибудь влюблённым
В чудо-деву с ветром в волосах?

Украшал я комнаты цветами,
А на небо вечер налетел;
И девчушке с карими глазами
Сказку древнюю тихонько я пропел.


Рецензии