Бог стучится

Каждый час и каждый день
Бог стучится в дверь мою;
Я не слышу – жизнь, что тень…
И дверей не отворю.

Бог мой плачет и зовёт:
«Где ты, где, моё дитя?»
Скоро, скоро жизнь пройдёт,
Но… не слышу Бога я.

Ты прости, Господь, что глух,
Слеп и слаб Твой сын блудной;
Дай мне зрение и слух,
Забери меня с Собой!

Отчий Дом мне не найти –
Заплутал я средь страстей,
Нет просвета на пути
И кругом лишь стук когтей.

Каждый день и каждый час
Нам Дарит Себя Господь.
Выбор каждого из нас:
Дух нам Царь иль царь нам плоть.


Рецензии