Мне бывают чужды одиночества ночи

Мне бывают чужды одиночества ночи
И далёк той печали протяжный напев.
Я укрыл поцелуями томные очи,
Открывая любви прошлогодний посев.

Мой полёт в никуда (слава Богу!) прервался,
Мой печатный мотив весь под спудом истлел.
Тем, чем был я (что есть) наконец не остался,
Низкопробный запал додымил, догорел.

            Догорел и мне чужд…
            Додымив, подзабылся.
            Среди маленьких нужд
            Вдруг Восток заискрился.


Рецензии