Медитирующим
Восточные сказки и слаженный хор.
ЧуднО безвременье, и веса ничуть,
Там в гости придёт потаенная суть.
К нирване полёт дарит вечный покой,
Там мысли давно смыты теплой рекой…
Здесь тусклое небо и грязный забор,
За корочку хлеба идут на позор,
Здесь колется друг, и спивается брат,
Пустые в округе заводы стоят.
Здесь поп в золотом сквозь бродяжек толпу,
Здесь нету «потОм», лишь угар по утрУ.
Здесь правит мздоимец, а попросту – вор,
Гнилая разруха приходит во двор…
Зачем тебе «там», когда нужен ты «здесь»?
В уходе стяжаешь духовную спесь.
Здесь лжет телевизор, ты врешь себе сам,
Ища в пустоте оправданье словам.
Ведь счастье не в том, чтоб забыться во сне,
А правде служить, нужным быть на земле.
Чтоб волю в борьбе, а не жить – созерцать,
Чтоб радость себе и другому создать.
Бросай симулятор счастливой судьбы,
И трудной, но верной дорогой иди.
22.03.2013
Свидетельство о публикации №113032204707
Спасибо.
Наталья Ильина 3 21.05.2013 13:48 Заявить о нарушении