Истинный бой

       

Где правда бытует, там ложь исчезает
Пасует гнилая ржа, хитрый изгой.
Истина входит, тьма отступает,
Битва извечная, истинный бой.
Путь бесконечен, тернист, не изведан,
Об этом пророки пытались сказать.
И до сих пор, нет веры; ведам,
Древним писаниям, желаний познать.

Люди не слыша погрязли в пороках.
Заповедь истины, мир – от рек.
Хоть и читая частенько в строках
Знаем, есть, существует  надёжный исток.
И не одно и не пять поколений
Ещё с давних, ветхих, древних тех пор.
Человек сознавал, есть основа всевышних творений,
Но пребывает во лжи, истине, наперекор.

Блуждая, сознаём, путь есть не за горами, рядом
Кто вник тот каждый миг всё  ближе к чистоте.
А «нечисть» тоже видит, оценив ошибки взглядом
Играя забирает души тех, кто в суете.
И час грядёт и наступает пик сражений
Страдая, люди тянутся к Тебе.
Кто честен и правдив без поражений
В награду расчищая, путь познания, себе!

Декабрь.2008г.              ВалАаМ.


Рецензии
Стихотворение потрясающее,но я придерживаюсь несколько иной философии религиозных взглядов.Я больше отношусь к славянской языческой мистерии. Законы мирозданья нам не дано понять,
Не всё Божественное можем мы принять.

Татьяна Нескучаева-Зуева   26.08.2013 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо.у каждого есть право выбора.успехов.

Валентин Мочильский   27.08.2013 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.