Весна, ну где же ты?
Уж по календарю дни твои настали,
В природе еще веянье зимы,
И метели и морозы остались.
Мы потерялись в белой дали,
Хлопья снега нас ослепили,
Весна, прошу же, приди,
Холода нас не отпустили.
Мы скучаем по твоим теплым лучам,
По нежности цветущих кустов,
Весна, ты где-то там,
Дай нам очнуться от снов.
Когда запоют птицы?
Когда зазвенит капель?
Когда цветам можно раскрыться?
Нет, бушует метель.
Солнце не улыбается,
Тучи да мокрый снег,
И песня не запевается,
Ответов на вопросы нет.
Весна, ну где же ты?
Пробуди же в нас вдохновение,
Пусть же зазеленеют листы
И наступит долгожданное потепление
Свидетельство о публикации №113032204682