Молниеносно меняются даты

Молниеносно меняются даты,-
Время беспечное так незаметно!
Девушку бабушка сменит кудлатая,
Только лишь зеркало видит приметы.

Ну, а душа, - как игривый ребенок,
Мнится глупышке,что всё ей дозволено:
Выпрыгнув мигом из тесных пеленок,
Рвется куда-то, все рамки неволя ей.

Только напрасно, из тела не выпрыгнешь,-
Старое, тесное, болью пропитано.
Каплю терпения, - знаю что выстоишь!
Столько тобою  провалов испытано.

Молниеносно меняются даты,-
Дефис меж ними появится скоро.
Ну, а пока оловянным солдатом
Бейся аж насмерть с временем-вором.


Рецензии