Проходит жизнь

Проходит жизнь…
Бывало, от порога
Манил нас в неизвестность каждый след,
Дразнили  неизвестностью тревоги,
Разведать риски предстоящих лет.

Нас мир манил загадочностью цели,
Друзья порукой были нам в пути…
Мы сказки-песни вдохновенно пели
И думали победно в них войти.
Мы верили в победу Светлой Мысли,
К которой всех нас  Партия ведёт,
Что впереди заоблачные выси,
Вершины, на которых счастье ждёт…
Легло нас обманули те и эти,
Былому места в жизни больше нет,
Утеряны надежды и заветы,
«Всех обмани!» - один звучит совет.

Проходит жизнь...
Отходят все тревоги,
Вся суета быстротекущих лет…
И старые закончились дороги,
И новых целей не прельщает свет.


Рецензии
Идеологии не стало, отсюда все проблемы. Спасибо за стихи. С уважением и наилучшими пожеланиями.

Марковская   26.03.2014 18:08     Заявить о нарушении
Ну, не скажи!? Идеологии не стало? но мысли об устройстве мироздания - остались! Смотри, как Иван Васильевич вцепился: Что первично материя или разум?

Виктор Колмаков   28.03.2014 22:13   Заявить о нарушении