Леса на планете Земля вырубают
Быстрее чем те вырастать успевают.
Куда же идёт древесина вся эта?
Попробуем мы разобраться с ответом.
На стройках её широко применяют,
На мебель идёт, даже в топках сжигают.
И вспомним ещё про бумагу мы с вами,
(Частенько газеты лежат перед нами)
Потребность в бумаге растёт год от года,
Что пишут в газетах? Про спорт, про погоду,
Статью напечатают, очерк, указы…
История вспомнилась мне как-то сразу:
Во благо указ Александра второго,
Что права не будет уже крепостного,
О мире декрет и декрет о земле,
Приказ дать салют в честь победы в войне…
На это бумагу не жаль, это в дело,
А то ведь, бывает, опишут умело:
Артиста развод или свадьбу певицы,
Чудачества светской, балованной «львицы».
Глядишь, через день все про них позабыли,
Но рощу уже на бумагу спилили.
Лишается «лёгких» родная планета,
А люди, её неразумные дети,
Леса истребляют всё так же беспечно,
Считая, что это продолжится вечно.
Однако же честно должны мы заметить –
Один за людей всех не может ответить,
Но можно с себя самого начинать:
Хотя бы весною палы не пускать,
Деревья способен любой посадить
И этому деток своих научить.
Свидетельство о публикации №113032204576
Надежда Аблятипова 23.03.2013 00:32 Заявить о нарушении